„Nie wieder betrete ich diese Institution“, so hörte man einen der Abiturienten nach bestandener Prüfung 1971 am „Löhrtor“ sagen. Fünfzig Jahre später ließ er sich doch überreden, anlässlich des Prüfungsjubiläums an einer Führung durch die Schule teilnehmen. Gut gelaunt trafen sich im November 2021 neun Absolventen des Abiturjahrgangs 1971, um sich durch die Schule führen zu lassen.

Am 18. September 2021 haben sich acht ehe­malige Löhrtorianer zu einem Wiedersehen in ihrer alten Schule ge­troffen. Der gemein­same Aus­tausch über die schulischen Er­fahrungen war sehr intensiv. Interes­sant waren auch die ver­schiedenen beruf­lichen Ent­wick­lungen, die die Ehe­maligen durchlau­fen haben.

Am 26. Juni war der Abitur-Jahrgang 1984 zu Gast am Löhrtor. Die Ehemaligen konnten die vielen Weiterentwicklungen ihrer Schule in den letzten Jahren sehen. Spannend waren außer­dem die intensiven Gespräche über schulpolitische und pädagogische Fragen. Beson­derer Gast war der Siegener Bürgermeister Steffen Mues, der 1984 am Löhrtor sein Abitur abgelegt hat.

Am 11. Mai war eine der Abitur­klassen von 1964 zu Gast am Löhrtor. Mit großem Interesse informierten sich die Ehemaligen über die Weiterentwicklung der Schule in den letzten Jahren. Die Klasse war zuletzt 2014 zu Besuch, damals waren die Naturwissenschaften noch nicht saniert, sodass die Vorstellung der naturwissenschaftlichen Räume ausführlich genutzt worden ist.

Am 16. Juni 2018 haben sich die ehemaligen Schüler des Abitur­jahrgangs 1968 am Löhrtor-Gymnasium getroffen, um ihr Wiedersehen zu feiern und ihre alte Schule zu sehen. Unter den 40 Gästen konnten wir auch einige ehemalige Schülerinnen des benachbarten Lyzeums aus der St. Johann-Straße begrüßen, die dort im gleichen Jahr ihr Abitur abgelegt haben.